碧居士>焦点>正文

感受这片粉色的废土 《狂怒2》游戏体验

2019-07-16 15:23:44 it中国 itcn 分享

  说起废土类的游戏,你第一时间会想到什么?《辐射》,还是《孤岛危机新曙光》?对于我而言,脑海中第一时间想到的其实是朋克风的《狂怒》。在废土末世,朋克疯子和单纯的爽快才是我所偏爱的游戏设定。

  就像当年我看到《疯狂的麦克斯》所展现的激动神情一样,前两天《狂怒2》解禁后,我就第一时间下载并游玩了这款游戏。下面就是我对这款游戏的想法~


  游戏的剧情非常简单,废土到来之前有一部分人跑进宇宙了,等回来后发现已经有个大boss存在了,并且上来就把领导搞死了,然后你就要集齐3个人对你的帮助最后击杀大boss就好了,剧情的简单设定为的就是一个字:爽。

  那么这款游戏爽吗?当然,游戏的武器系统、技能系统都是为了带来爽快的感觉而存在的,进入战斗后就和doom一样,一把霰弹枪解决一切问题,特别减压。


  不过,游戏的缺点也比较多,首先就是载具的手感,这个驾驶手感你真的需要适应一下,停车时、拐弯时总会有一种惯性在带着,非常不舒服,而游戏的剧情走向基本上靠的是对话,npc本身的对话又非常的啰嗦,但是你快进很有可能不知道去干吗,非常蛋疼。


  不过不管怎么说,买这个游戏的人应该大部分跟我一样,去**的剧情,直接干就完事了。为此,我也测试了一下这款游戏在主流级显卡上的性能表现,毕竟如果画面不够流畅那么再有爽快的游戏性也没用。测试显卡选择蓝宝石rx 590 8g d5 白金版和gtx 1660,画面分辨率为1080p和2k,关闭游戏“影像设定”里面的“画面渲染质量”与“垂直同步模式“,抗锯齿选用fxaa+taa,用ocat记录平均帧数,成绩如下:


  从成绩上来看《狂怒2》还是很吃配置的,起码测试的两款显卡在2k分辨率下都没有达到60帧的流畅程度。不过总体来说rx 590 8g还是稍强于对手,在1080p分辨率下领先1.5帧,2k分辨率下领先2帧。虽然不大,不过能看出来目前《狂怒2》还是对a卡环境更加友好,就是不知道两方会不会在以后针对游戏进行进一步的驱动优化。


  最后来说一下《狂怒2》的技能升级问题,《狂怒2》的技能升级很简单,只需要占领据点然后将手插入“方舟”里即可,和其它游戏中打怪升级的套路不太一样(当然也需要资源来升级技能),反正一切的做法简化,爽就完事了。如果你也和我一样,喜欢《疯狂的麦克斯》这种反乌托邦社会,想体验纯粹的爽快,那么就赶紧来购买体验一番吧!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: