碧居士>要闻>正文

mozilla为webxr社交推出的3d场景编辑器spoke正式发行

2019-07-03 23:31:28 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

无需下载

映维网 2019年05月15日)spoke是一款可允许你为hub创建3d场景的编辑器,而功能完整的正式版已经正式发行。mozilla最初于10月推出了beta版本,并旨在将其作为人人都能轻松创建社交vr空间的第一步。这款编辑器属于web应用程序,无需下载。

沟通的方式通常由所处的空间所引导。利用对环境的理解来判断房间的基调,而理解如何构建反映不同社会协作用例的环境是如何看待hubs平台的重要元素。对于spoke,mozilla希望所有人都能够自由控制自己的房间。

3d艺术家和设计师创作的内容已经给留下了深刻的印象,而mozilla认为spoke是帮助大家学习如何自行制作3d环境的下一步。spoke不是为了取代现有的3d建模或动画软件,只是降低用户的入门门槛,方便大家更轻松地创建属于自己的沉浸式空间。

spoke允许你,添加和改编基于creative commons授权的已有内容。你同时可以添加自己的gltf模型,通过sketchfab和google poly查找模型,并且只需单击一下即可将你的房间发布到hubs。除了3d模型之外,spoke编辑器允许你为空间添加各种图像,gif和视频。你可以在hubs中为电影之夜,学术聚会,twitch直播创建属于自己的主题房间。

spoke提供了一个易于使用的界面,你可以把内容整合到gltf 2.0二进制(.glb)文件中,而后者将由hub读取并生成房间的基本环境。你可以轻松导出gltf这种可扩展标准化,并用于其他3d应用程序或程序。

在spoke创建场景后,你可以从“projects”页面访问它们,并将它们作为在hub中创建新房间的基础。你可以为场景加密以供自己使用,或者对外发布共享,通过媒体浏览器将其提供给hubs中的其他用户。mozilla表示,未来将添加允许你合成环境的功能。

另外,spoke的源代码和文件已经托管至github。你同时可以通过discord频道与大家交流。


原文链接:https://yivian.com/news/61188.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴roadtovr阅读专业英文报道
微信/qq群:加入映维网微信/qq群
入行必读:ar/vr,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: