碧居士>新事>正文

直播1小时卖爆31台压路机!三一电商玩转快手“新大陆”

2019-07-02 20:56:00 砍柴网 砍柴网 分享

美味的小零食,漂亮时尚的衣服鞋子,老铁家自己烤制的牛肉干……在快手上买点日常用品已经成为很多用户的习惯。三一重工行业闻名,生产的压路机价格高达35万到 45 万元……但很多人没想到,这种重型机械也能在快手上找到销路。

不久前,“三一重工”用自己刚刚注册的仅有几千粉丝的快手官方号,在快手平台上直播一个小时卖出了31台压路机,成了重型机械直播销售的神奇案例。快手平台上有很多重型机械的操作能手,以及对硬核艺术感兴趣的入门级选手,这让传统的重型机械企业借助互联网力量,找到了与用户沟通对话和发展社交电商的全新机遇。

90后销售经理发现的“新大陆”

“我在快手上看到一个女孩开挖机的视频,有很多人点赞,还有很多人评论询价,也许可以在快手上找到客户。” 这是一位90后的实习销售经理在三一重工的一次内部销售小会上的发言。

对于三一重工的销售经理来说,在网上找客户拓展销售渠道是一项日常工作,虽然此前没有人想过工程机械能与短视频平台有什么交集,但这个视频却立刻引起了在场领导的兴趣。在研究了很多短视频和用户之后,三一的销售团队决定组织深入调研,对短视频平台客户开展进一步分析论证。

“调研发现,快手上有很多重卡司机和挖掘机操作手,而且工程机械行业70%-80%客户都在用快手。” 三一电商微挖销售主管龙兵回忆说,三一很早就开始关注短视频及直播形式,因为调研发现工程机械用户群体逐渐偏年轻化,以微型挖掘机客户为例,90后甚至95后已经成为主力,他们将大量的碎片时间用在了移动互联网上,火热的短视频平台是重型机械用户聚集的“新大陆”。

如今,短视频渠道将是三一集团的一个全新的发声点。短视频不仅内容展现形式更加多元化,传达信息也更直接明了,而且快手的普惠理念让大量开重卡、挖掘机和修理汽车机械的普通人成了快手上的 “小红人”,他们又带动了垂直用户在快手上进行社交,分享各种技术知识和信息。

快手平台的数据显示,快手上发布带有“三一重工”关键词,以及与“挖掘机”、“压路机”等工程机械内容相关的用户已经超过了45万。

看清了这样的庞大市场,三一集团的短视频计划迅速启动起来。

2019年,不仅三一互动营销中心在快手开设了“三一重工”的官方账号,各个事业部也相继开设了短视频平台账号。同时,三一电商探索短视频创新营销,用的官方账号尝试对各类活动进行视频直播,一下就玩转了短视频。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: