碧居士>快讯>正文

英国正式开通首批5g服务,网速高达980m

2019-07-02 17:14:56 月光博客 分享

  据新华社报道,英国电信运营商ee30日正式在伦敦等6个英国主要城市开通5g服务,部分用户已可体验新一代移动通信网络带来的高速连接。华为表示,很高兴作为合作伙伴之一,支持ee推动英国的5g网络建设,实现更快、更可靠的移动连接。

  ee的5g服务首先在伦敦、卡迪夫、爱丁堡、贝尔法斯特、伯明翰以及曼彻斯特这6个人口密集城市开通。不过,即便是在上述城市中,5g暂时也不会完全覆盖所有区域。ee表示,开通5g服务的用户将同时接入4g网络,从而保证连接的稳定性。

  当天,英国广播(bbc)进行了首次5g现场直播。bbc记者洛瑞(rory cellan-jone)在推特上发布一段视频称,“和常规的直播相比,多了一个非常关键的设备,让首次在英国通过5g网络进行直播”,而这一设备便是华为的设备。

  据新华社报道,5月22日,针对ee的5g网络将不使用华为设备的传闻,ee母英国电信的一名发言人回应称:“正如此前所声明的,华为将继续为提供5g接入设备,这家依然是所重视的具有创新能力的设备供应商。”

  尽管目前已经商用的5g网络覆盖范围非常有限,但在传输速度上有明显的优势,比4g网络提升了10倍多。在相同地点4g网络的传输速度大概在25mbps,而5g网络大概在200mbps。而且ee的5g网络覆盖范围明显要比verizon更大,而the verge新闻网实际测速下来,不同的地域信号不同,从190mbps到980mbps不等。

  稿源:cnbeta

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: