碧居士>时讯>正文

乘胜追击 amd 锐龙 threadripper 首测

2019-07-02 10:07:12 it中国 itcn 分享

  amd锐龙系列处理器取得了巨大的成功,无论从消费者的口碑上还是实际使用的效果上来看,zen架构都是经得住考验的,ryzen 3、5、7全系列处理器产品推出之后为amd赢得了近十年来首次市场占比提升,amd打响了这场反击战的漂亮开端。接下来怎么做?当然是乘胜追击,threadripper(线程撕裂者)今天正式发布,发售也同步进行。


amd 锐龙 threadripper 1950x处理器

  首发的amd 锐龙 threadripper 处理器包括两款型号,分别为amd 锐龙 threadripper 1950x和amd 锐龙 threadripper 1920x,最大的区别在于前者为16核32线程,后者为12核24线程。频率上1950x默频低了0.1ghz,两颗处理器的tdp热设计功耗都是180w。亮点在于amd终于开启了对四通道内存的支持,另一个亮点是pci-e 3.0总线条数提升到了64条。售价方面分别为8499元和6999元,首发预约还可以享受50抵600元优惠价。


两款新品参数


评测视频

  和之前的拥有很多核心的服务器级处理器一样,amd 锐龙 threadripper 处理器也拥有超级大块头的封装尺寸,4094根针脚,几乎就是两颗处理器。


背部细节

  本次amd 锐龙 threadripper 处理器采用了和intel类似的lga封装方式,将针脚都安置到了主板上,cpu上留下的都是金色的触点,区别在于intel的触点形状为较为狭长的圆角矩形,而amd 锐龙 threadripper 处理器的触点近乎于圆形。中间这条细细的分割线可以说是直白的告诉大家:“我是两颗cpu,能提供两颗cpu的性能哦。”


开箱视频


声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: