碧居士>角度>正文

任正非称不会听命于美国政府:华为已做好准备

2019-07-01 21:11:28 中关村在线 分享

  北京时间5月20日,据外媒报道,近日华为创始人兼首席执行官任正非在接受采访时表示,针对美国政府的限制,华为不会听命于美国政府。同时,华为也不会改变一直以来的管理方式或者接受美国政府这种方式的管控。

  任正非表示,已做好应对这一限制措施的准备,即使美国智能手机芯片制造商高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也会“没事”。任正非还提到,华为并未违反任何法律。他预计华为的增长“可能会放缓,但只是小幅的放缓。”

  美国商务部日前宣布,将华为及其附属列入管制“实体名单”。不过现在路透社独家报道称,美国商务部可能会在近期缩减针对华为的部分贸易限制。

  据了解,华为进入“实体名单“,后如果要购买美国的产品、技术,都必须获得美国政府许可,而考虑到美国政府的目的,华为想拿到许可看起来似乎毫无可能。不过路透社称,美国商务部可能会在近期缩减针对华为的部分贸易限制,向华为提供为期90天的“临时通用执照”(temporary general license),允许华为继续购买美国商品。

  路透社认为,美国此举主要是为了照顾购买和使用华为设备的美国,以便他们能维持现有网络和设备的运行,避免相关服务突然中断,猛兽连带损失。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: