碧居士>围观>正文

oculus更新expressive avatars,大量优化眼球运动、面部行为、嘴唇运动等

2019-07-01 10:58:56 映维网 分享

开发者和用户一直有向oculus反馈,更逼真和更具交互性的虚拟化身有助于营造更有意义的情感共鸣。oculus今天发布了新版本的oculus avatar sdk,并旨在为你带来更富有表现力的虚拟化身。

延伸阅读:facebook 50年征途:oculus avatars的起步、演变与未来

借助最新版本的avatar sdk,oculus表示你可以把更具交互性的虚拟角色带到vr应用程序。这个sdk增加了眼球运动,面部行为,以及新的全新自定义选项。oculus同时增加了基于音频lipsunc支持。这允许虚拟化身实现更具响应性的眼睛运动和嘴唇运动,而这是实现逼真沉浸式vr交互的关键因素。

除了更具表现力的虚拟化身之外,用户将能够自定义眼睛颜色,嘴唇,眼睫毛和眉毛等等。你可以按照喜好定制自己的虚拟化身,并将其用于各个不同的社交体验。

oculus同时进行了大量的优化。这家改善了着色器,如伽马和线性照明,眼睛闪烁,以及基于物理的渲染,特别是针对移动端。新版sdk同时添加了不透明度的新选项,以便虚拟化身适配便应用程序的渲染设置。

oculus表示:“向有限的oculus开发者提供给了新版avatar sdk的抢先访问机会,而非常欣赏他们将这些新功能集成至游戏和应用中的方式。”oculus home on pc现在已经纳入了新版expressive avatars,用户将能在《tribe xr dj》,《poker stars vr》,《epic roller coasters》和《drop dead》等作品中体验新功能。

avatar sdk属于跨平台工具,所以开发者可以在所有设备实现一致的体验,从而节省开发时间与成本。如果你已经在使用avatar sdk,启用expressive avatars非常简单。你只需提取最新的sdk,并为物品和角色添加注视目标即可。新版avatar sdk支持oculus rift,oculus go和oculus quest。

原文链接:https://yivian.com/news/60230.html

来源:映维网

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: