碧居士>角度>正文

科技晚报:蚂蚁金服相互宝引入赔审团制度 farfetch与京东深化合作

2019-03-29 21:45:52 砍柴网 分享


2月28日消息,蚂蚁金服旗下网络互助计划“相互宝”,上线“赔审团”机制。蚂蚁金服表示,未来有争议的互助案件会进入赔审团审议程序,由赔审团决定是否要给予互助金。相互宝的成员通过考试就可以成为赔审员。在这一机制下,理赔判定权不再单方面的掌握在机构一方。

按照相互宝的规则,成员如果遇到重大疾病或意外,可申请30万元或10万元的互助金。成员在申请互助金的过程中,如果对审核人员的初步审核结论有异议,可以申请赔审团审议。成员是否符合健康告知、大病界定等因素是引发双方异议的主要原因。蚂蚁金服表示,在争议案件中,赔审员有效投票数大于或等于1000票时,审议结果有效。50%以上的赔审员票数支持代表审议通过时,申请人可以获得互助金。

2月28日消息,菜鸟宣布,国内无人车未来园区在成都启用。 这是菜鸟无人车首次从末端配送,进入园区调拨运输环节,代表着无人驾驶应用场景的进一步拓展。

菜鸟方面表示,以iot技术为核心的未来园区,正对物流行业的数字化、智能化起到示范引领作用。 据了解,菜鸟成都未来园有近20万平方米,设有无人车基地,搭建了基于物联网的车联网系统,通过云端可以调度无人车,让它们自动完成园区内多个仓库、分拨中心之间的包裹运输、物资调拨。


2月28日消息,联邦快递(fedex)今天正式宣布了新的sameday bot快递机器人,尝试用机器人实现“最后一公里”短程配送,与创业和亚马逊展开竞争。

sameday bot是一款由电池提供动力的机器人,最高时速达到10英里(约16公里),可以借助lidar传感器和常规摄像头自主穿梭于行人和车辆之间。联邦快递(181.81, 0.10, 0.06%)表示,该最初将利用这种机器人在该孟菲斯总部的办公室之间送货,目前仍在等待当地政府批准。但如果测试取得成功,他们还希望拓展到其它和零售商,最终使之成为当日送达服务的一部分。

2月28日消息,奢侈品时尚技术平台farfetch limited和京东今天宣布深化双方的战略合作,为奢侈品品牌提供进入中国市场的首选渠道。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: